딸기크레페케익만들기

반응형
728x90

겨울철 딸기만 한 과일이 없죠

싱싱하고 새빨간 딸기를 보면 항상 뭐에 홀린 듯 사게 되더라고요.

이맘때쯤이면 베이커리에서 각종 딸기 관련 디저트들도 많이 나오고요.

항상 볼 때마다 너무 먹음직스럽고 싱싱해 보여서 좋더라고요.

 

딸기 크레페 케이크 재료

딸기, 생크림, 크레페

싱싱한 딸기는 속에 샌드 할 용으로 얇게 잘라주시고 위에 데코용은 반만 잘라 준비합니다.

물기는 최대한 빼주는 게 좋아요. 딸기에서 물기가 나와 빵이 젖고 생크림에 물이 생길 수 있어요.

 

크레페는 전에 친구가 여행 갔다 사다 준 거예요. 따로 구울 필요 없이 이렇게 생겨서 그냥 바로 먹을 수 있었어요.

 

 

딸기 크레페 케이크 만들기

 

1. 전 미리 4등분으로 조각을 내었어요. 여러 장을 준비합니다.  그위에 생크림을 발라주세요. 얇게 펴 발라주세요.

 

2. 딸기 슬라이스 한 것을 올려주세요. 역시 딸기가 올라가니 더욱 상큼해 보여요.

 

3. 그리고 크레페를 올려주시고 2~3번 같은 작업을 반복해줍니다. 전 크레페가 얼마 없어서 6겹밖에 못 올렸어요.

 

4. 맨 위에도 생크림 살짝 바르고 그 위에 딸기로 데코 해줍니다. 완성이에요.

너무 쉽죠!

 

 

딸기 크레페 케이크 완성

딸기크레페케이크 완성입니다. 빨간 딸기 한 개만 올라가도 너무 이뻐요.

 

옆면을 보니 너무 얇지요? 하지만 그래도 맛있어요. ㅋㅋ먹기도 더 편하더라고요.

 

딸기크레페

 

단면을 잘라보니 딸기와 생크림이 적절히 조화돼서 맛있었어요!

크레페가 얇고 맛있어서 그런가 봐요. 핫케익 가루로 크레페 만드는 방법도 있던데 다음번엔 핫케익가루로 크레페를 직접 만들어서 정말 케이크처럼 만들어볼까 봐요.ㅎㅎㅎ

728x90

댓글

Designed by JB FACTORY