딸기크레페케익만들기
- 디저트기록
- 2021. 2. 13.
겨울철 딸기만 한 과일이 없죠
싱싱하고 새빨간 딸기를 보면 항상 뭐에 홀린 듯 사게 되더라고요.
이맘때쯤이면 베이커리에서 각종 딸기 관련 디저트들도 많이 나오고요.
항상 볼 때마다 너무 먹음직스럽고 싱싱해 보여서 좋더라고요.
딸기 크레페 케이크 재료
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIJTmI/btqWWteJAms/ps2p1c5OAOk5R5tA71N0u1/img.png)
싱싱한 딸기는 속에 샌드 할 용으로 얇게 잘라주시고 위에 데코용은 반만 잘라 준비합니다.
물기는 최대한 빼주는 게 좋아요. 딸기에서 물기가 나와 빵이 젖고 생크림에 물이 생길 수 있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/D2efP/btqWVSMz49P/HKYGydrxzUoPgPMEAkBKw0/img.png)
크레페는 전에 친구가 여행 갔다 사다 준 거예요. 따로 구울 필요 없이 이렇게 생겨서 그냥 바로 먹을 수 있었어요.
딸기 크레페 케이크 만들기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AbL3U/btqWXalF8vt/NwUOPFoMahQILibvZUhWeK/img.png)
1. 전 미리 4등분으로 조각을 내었어요. 여러 장을 준비합니다. 그위에 생크림을 발라주세요. 얇게 펴 발라주세요.
2. 딸기 슬라이스 한 것을 올려주세요. 역시 딸기가 올라가니 더욱 상큼해 보여요.
3. 그리고 크레페를 올려주시고 2~3번 같은 작업을 반복해줍니다. 전 크레페가 얼마 없어서 6겹밖에 못 올렸어요.
4. 맨 위에도 생크림 살짝 바르고 그 위에 딸기로 데코 해줍니다. 완성이에요.
너무 쉽죠!
딸기 크레페 케이크 완성
딸기크레페케이크 완성입니다. 빨간 딸기 한 개만 올라가도 너무 이뻐요.
옆면을 보니 너무 얇지요? 하지만 그래도 맛있어요. ㅋㅋ먹기도 더 편하더라고요.
단면을 잘라보니 딸기와 생크림이 적절히 조화돼서 맛있었어요!
크레페가 얇고 맛있어서 그런가 봐요. 핫케익 가루로 크레페 만드는 방법도 있던데 다음번엔 핫케익가루로 크레페를 직접 만들어서 정말 케이크처럼 만들어볼까 봐요.ㅎㅎㅎ